Collettore e i suoi elementi accessori

Tipo di articolo FUNZIONE E STRUMENTO
Contenuto attuale per la versione IS 5.0 Beta 26

Descrizione

Il programma permette di dimensionare automaticamente gli elementi accessori per il collettore definiti come Set collettore. Permette anche di dimensionare la cassetta del collettore, prendendo in considerazione anche la sua grandezza e gli elementi accessori. Gli accessori esemplari del collettore dimensionati automaticamente o scelti in modo manuale sono:

- set di valvole a sfera - contatori del calore - valvole di regolazione e di bilanciamento - raccordi, adattatori e kit di connessione con il collettore - altri (spine, tappe ecc.)

Il collettore viene inserito e presentato sul disegno assieme a Set collettore e con la cassetta collettore. Tutti gli elementi vengono scalati a seconda delle loro dimensioni reali. Inoltre, la cassetta si presenta diversamente se montata sotto intonaco o sull'intonaco e viene snappata a parete o al contorno del locale. La scelta dell'automatica assicura il controllo degli attuatori montati sulle valvole del collettore. In casi atipici, il programma permette di adoperare una scelta manuale degli elementi accessori del collettore e della grandezza della cassetta.

Localizzazione nel programma

Gli elementi legati all'uso del collettore sono accessibili sulla barra Strumenti principali con i seguenti scopi di modifica accesi: pavimento / parete, A soffitto, Convettivo. Questi sono:

• Collettore
  • Etichetta
  • Tabella collettore
    1. Disponibilità elementi sulla barra degli strumenti

Esempi d'uso

Dimensionamento automatico collettore e i suoi elementi accessori

La scelta di Set collettore predefinito dalla lista accessibile per un dato collettore garantisce il dimensionamento degli elementi accessori e della cassetta collettore

Scelta manuale elementi accessori collettori

1. Scegliere unSet collettore disponibile dalla lista che è conforme al posizionamento dei punti di connessione richiesti.
  2. Cambiare Set collettore in Altro.
  3. Scegliere in modo manuale gli elementi accessori del collettore richiesti
  4. In caso di modifica manuale del kit di elementi accessori, bisogna scegliere la grandezza della cassetta corretta!

Etichetta i Tabella collettore

Informazioni aggiuntive

Scheda collettori

• Per ogni collettore usato in un progetto, è accessibile nella finestra Risultati la scheda collettore che contiene i risultati completi dei calcoli e la distinta base degli elementi accessori. La scheda collettore stampata può essere messa nella cassetta collettore.