Completamento dei disegni con serpentine dei sistemi radianti

Da HelpSystem.
Prodotto InstalSystem 5
Tipo di articolo FUNZIONE E STRUMENTO
Contenuto attuale per la versione IS 5.0 Beta 21

Descrizione

L'elemento Superficie di riscaldamento/raffrescamento (pavimento e soffitto) può essere completato con disegno delle serpentine. I disegni generati automaticamente dal programma vengono rinfrescati dopo ogni ricalcolo progetto. Le serpentine possono essere modificate, completate oppure il disegno manuale di esse. La modifica manuale è consigliata alla fine del lavoro sul progetto.

Localizzazione nel programma

• Dati generali - possibile avvio della generazione autopmatica delle serpentine per tutti gli elementi attraverso l'indicazione del checkbox Genera disegni delle serpentine.
    1. Disegno serpentine - dati generali

• Tabella dati per l'elemento Zona dei pavimenti di riscaldamento/raffrescamento, durante il lavoro con lo scopo di modifica pavimento / parete/A soffitto, ci permette di:
    • avviare la generazione automatica delle serpentine attraverso l'indicazione del checkbox Genera disegni delle serpentine; in questo luogo è possibile anche spegnere la generazione delle serpentine per un elemento scelto nel caso in cui in Dati generali questo checkbox è indicato,
    • scegliere la modalità di posa serpentine.
      2. Modalità di posa serpentine

• Lo strumento Serpentina RHC accessibile in Strumenti principali, durante il lavoro con lo scopo di modifica Disegno serpentine - pavimento/Disegno serpentine - soffitto, permette di disegnare le serpentine in modo manuale. Si consiglia di usare questo strumento con la modalità di lavoro GRID accesa.
    3. Disegno serpentine - modifica grafica

Esempi d'uso

Generazione automatica disegni serpentine

1. Accendere generazione dei disegni serpentine nei dati generali o per elementi scelti.
  2. Scegliere eventualmente un'altra modalità di posa serpentine per elementi scelte
  3. Passare allo scopo di modifica Disegno serpentine - pavimento/Disegno serpentine - soffitto
  4. Indicare la direzione di posa per serpentine particolari. A questo servono Znaczniki graficzne accessibili dopo l'indicazione dell'elemento Superficie di riscaldamento/raffrescamento. Per la modalità di posa Posa a spirale è accessibile un indicatore che permette di cambiare la direzione della posa serpentine 20 px|. Per cambiare la localizzazione dell'indicatore, bisogna cliccare e tenere presso il pulsante sinistro del mouse e spostarlo assieme alla freccia viola nella direzione desiderata della posa serpentine di riscaldamento radiante. Invece per la modalità di posa Posa a serpentina singola/Posa a serpentina doppia, è disponibile l'indicatore che permette di cambiare la direzione di posa serpentine 20 px| e l'indicatore che permette di indicare il lato lungo il quale meandri saranno posati 20 px|.
  5. Ricalcolare il progetto 40 px. Dopo averlo ricalcolato, il programma potrà generare il disegno di serpentine in modo automatico.
  6. Correggere eventualmente la direzione di posa delle serpentine attraverso il cambiamento di localizzazion indicatori graficii e ricalcolare il progetto per rinfrescare i disegni delle serpentine.

Modifica manuale disegni serpentine

1. Spegnere la generazione disegni delle serpentine per elementi scelti di Superficie di riscaldamento/raffrescamento.
    Attenzione! Disselezione di Genera disegni delle serpentine non cancellerà disegni di serpentine già generate, ma renderà il loro stato inattivo e permetterà di modificarli o cancellarli in modo manuale.
  2. Accendere la modalità di lavoro GRID che supporta la orrezione del percorso o il disegno manuale dei disegni delle serpentine. I nodi della griglia sono posizionati l'uno dall'altro con distanza minima prevista per il sistema di posa usato. I colori dei nodi della griglia si ripetono per il passo di posa ammesso, rendendo più facile il disegno con tale passo di posa. La griglia può essere stabilita parallelamente rispetto al bordo dell'elemento Zona dei pavimenti di riscaldamento/raffrescamento indicato attraverso l'impostazione di un hot-point azzurro 20 px su questo bordo. L'hot-point è accessibile dopo l'indicazione dell'elemento Zona dei pavimenti di riscaldamento/raffrescamento.
  3. Correggere/disegnare in modo manuale i segmenti delle serpentine selezionati

Informazioni aggiuntive

• Stile grafico - per aumentare la chiarezza della stampa serpentine, è possibile fare quanto segue:
  • usare lo stile dell'aspetto elementi, in cui le zone di riscaldamento/raffrescamento sono trasparenti,
  • spegnere la vista della struttura o rimuovere lo sfondo,
  • scegliere la modalità di presentazione multicolore delle serpentine con tubi di alimentazione in colore delle serpentine

750 px|left|thumb|4. Stile elementi - senza colori per serpentine650 px|center|thumb|5. Modifica grafica - senza colori per serpentine
750 px|left|thumb|6. Stile elementi - colori per serpentine scelti650 px|center|thumb|7. Modifica grafica - colori per serpentine scelti

• Diagnostica - se il programma non riesce a generare disegni serpentine per un dato elemento, nella finestra di diagnostica apparirà un avvertimento. Per eliminarlo, bisogna verificare i parametri di posa o disselezionare il checkbox Genera disegni delle serpentine e modificare il disegno in modo manuale. La modifica manuale può diventare soluzione anche nella situazione in cui la forma del disegno generato automaticamente non corrisponde alle aspettative dell'utente.