Unione dei file di sfondo

Tipo di articolo FUNZIONE E STRUMENTO
Contenuto attuale per la versione IS 5.0 Beta 24

Descrizione

La funzionalità descritta supporta il processo d'importazione dello sfondo e viene usato quanto lo sfondo per un dato piano è disponibile in quanto file molteplici in un formato bitmap (ad es. BMP, PNG) che contengono frammenti del tutto. Un esempio tipico può essere la scansione di uno sfondo attraverso lo scanner di formato minore rispetto allo sfondo. La funzione ci permette di collegare scan particolari in un solo sfondo assieme alla correzione della posa dei frammenti. La funzione è integrata con editore grafico e viene realizzata attraverso funzioni localizzate sulla barra degli strumenti. Il presente strumento permettedi correggere l'orientamento dello sfondo pronto oppure il ritaglio di quest'ultimo.

Localizzazione nel programma

Questa funzionalità è disponibile solo per lo scopo di modifica Base in quanto tre icone sulla barra degli strumenti Strumenti principali.

1. Unione sfondi

Esempio d'uso

1. Preparare (ad es. scannerizzare) lo sfondo nei frammenti, prendendo in cura che i frammenti scannerizzati si intreccino.
  2. Importare file contenenti frammenti dello sfondo. Più informazioni su questo tema: Importazione dei file.
  3. Indicare i primi due frammenti dello sfondo da collegare.
  4. Prepara i frammenti dello sfondo da collegare.
  5. Mettere punti che indicano il luogo dell'unione nei punti corrispettivi dei frammenti da collegare.
  6. Unire gli sfondi attraverso l'icona Collega gli sfondi indicati.
  7. In caso di necessità, è possibile cambiare l'orientamento dello sfondo attraverso l'icona Correggi orientamento della grafica.